Мой Петербург - декабрь 2022. 1

Тания Ванадис
*
продрогший ангел
интеллигентный с книжкой
в промёрзшем парке
замотанный шарфом
встречает под зонтом


*

фото: " Петербургский ангел " в Измайловском саду - душа Петербурга .
Автор скульптуры, кукольный мастер Роман Шустров, посвятил памятник петербуржцам, пережившим вместе со своим городом страшные времена - гражданскую войну, репрессии и блокаду, но сохранившим интеллигентность, любовь к жизни, детскую чистоту и свет.