У куклы тоже есть душа. А Вы не знали?

Нина Куприна
В последнее время я увлеклась изготовлением кукол. И если Вам, когда-то удавалось не только слепить куклу, но и сломать её, если вдруг что-то не сладилось, то Вы меня поймёте, почему лучше этого не делать...потому, что это уже не просто кусок глины...это  уже нечто живое...

У куклы тоже есть душа. А Вы не знали?
О ней сама  кукла поведает едва ли,
Не скажет Вам она о том, что одинока,
Не прошибёт с потоком слёз душевным током.

И только, может, иногда притянет взглядом
И позовёт Вас посидеть немножко рядом,
Невольно к Вам своей щекой она прижмётся
И незаметно, невзначай, Вам улыбнётся.

А Вы растерянно, в ответ, тряхнёте гривой,
И щёлкнув по носу её , промолвите игриво:
Дурёха, ты не шути со мною так, не надо,
А то, поверю , что и впрямь, мне кукла рада.

Что может, чувствовать страдать, переживая,
Что хоть тряпичная она, но, всё - таки,  живая.
Обмякла кукла и сползла с коленок на пол,
И показалось мне на миг: сползла, заплакав.

Взяв на руки , игрушку  я нежно обняла,
И тут моя подружка и, правда, ожила,
А я, почувствовав себя малой девчонкой,
Смеялась долго с ней заливисто и звонко.

У куклы тоже есть душа. А Вы не знали?
О ней сама  кукла поведает едва ли...