И старость в радость...

Сергей Валерьевич Диденко
И старость в радость и седое небо звёздно,
Не тянет ноша опыта плечо,
Начать сначала никогда не поздно,
Покуда верой жив и сердце горячо.

Святая мудрость беспокоит день вчерашний,
Линчует память душу во грехах,
А рядом Божий суд невыносимо страшный
И отпечатки крови на руках.

Под спудом юности раздавленная совесть
Скрывается за крепкое плечо,
Начну с нуля писать испорченную повесть,
Покуда верой жив и сердце горячо.