Здравствуй небо!

Сергей Валерьевич Диденко
"Здравствуй небо! Здравствуй ясноглазое!" -
Мило улыбается заря,
Не затянут облачной проказою
Горизонт хмельного января.

Ватою разложены по полочкам
Комья розоватые снегов,
Лисий след петляет нежно в помощь нам
Вдоль реки замёрзшей берегов.

Юнный месяц в чаще плохо прячется,
Солнце отражая на челе,
Он тайге морозной тихо плачется,
И погоде, что навеселе.

Красногрудым снегирём напыжились
Щёки красной девицы зимы,
Воспаряют поцелуи стужи ввысь,
Небу ясноглазому взаймы.