Наша суббота

Анима Во Мне
                Л.

Казалось бы, так долго вместе,
Всё обговорено сто раз,
Давно досталось честь по чести
Друзьям-приятелям от нас.
И повседневная рутина
До полуфраз сокращена.
Почти семейная картина,
Где тишина напряжена.

И мы заметили эффекты
Субботней выпивки, где нам
Пять банок пива для контекста
Хватает молвить по душам.
На дофаминовой подкачке
Легко взлетаем и парим,
И говорим, о чём иначе
По разным поводам молчим.

И вот она, святая правда –
Мы не корим друг друга, нет,
Но видим, что весь мир – оправа
Души в гармонии из бед.
Хмельная эта откровенность,
Пусть и забудется потом,
Творит бесценное явление –
Слияние двоих в одном.

Из смеси кризиса с неврозом
Не вылезаю я давно,
Печален роковым вопросом
Непониманья своего.
И вижу я твои усилия
Помочь, как видишь помощь ты,
И я люблю твоё бессилие
В цветах сердечной красоты.

И если я всегда не сдержан,
Своею правдой бью тебя,
Ты скрытен и ведом надеждой,
Как можешь, поддержать меня.
Я вижу эти перекосы,
Но как-то так вот всё у нас,
Но ты прощаешь мне заносы,
Обид не копишь про запас.

Сегодня новая суббота,
Я жду не выпивки – тебя,
Чтоб хоть вот так души погода
Освободилась от огня.
Мне будет легче, а тебе как?
Могу ли чувствовать тебя,
Моя ты тихая аптека,
Мой лекарь, смотрящий любя?

                3 декабря 2022 г.