В День матери

Ольга Соустова
Матерям военнослужащих посвящается...

Ты мать. Сегодня вроде праздник.
Но почему же горько на душе?
Ты вспоминаешь, как сынок-проказник,
Просил: "Купи мне автомат уже!"

Ты покупала. Он играл в войнушку.
Тра-та-та-та звучало за окном.
Сын вырос, и теперь с оружием
Он защищает Родину и дом.

Как дед его, он бьет сейчас нацистов,
Россию пожелавших растоптать.
А ты молись, но плачь лишь в поле чистом,
И верь в сыночка, ты же ему мать.

Ты верь, что светлый день настанет.
Умолкнут пушки, и вернётся мир.
И сын вернется, пред тобою встанет
Геройский молодой твой командир.

Он скажет: "Мама, я домой вернулся!
Не плачь, родная, я теперь с тобой."
Сквозь слёзы ты сумеешь улыбнуться -
Сынок твой дома, счастлива - живой!