Тюрьма настоящего

Вера Иваровская
Наверное, что-то не будет как прежде,
Жалея себя, не разбудишь надежду -
Любимые строчки уже не помогут:
Ни звуков, ни точек на этих дорогах,
Где мы расстаёмся надолго, навечно,
То в шутку, то слёзно, но в общем беспечно,
Где мы закрываем и сердце и двери,
Но сами себе ни на йоту не верим.
Придуманный мир за дверями из строчек,
Иллюзия власти над тайной пророчеств.
Иллюзия силы менять направленье,
Иллюзия права замедлить мгновенье -
Нам, душам, живущим в оковах зудящих,
Зажатым в тюрьме тет-а-тет с настоящим.

27.11.2022  16:37