Хороший мальчик

Елена Белешева
Закатился под диван
Ваш красивый синий мячик?
Я его достану вам,
Я – хороший, добрый мальчик.

Сам кроватку заправляю,
Вот простынка, вот подушка.
Сам рубашку надеваю.
Убираю сам игрушки.

Мыть посуду помогаю.
Кошечке воды налью.
Если надо  - постираю,
Может, даже борщ сварю.

Папа с мамой очень рады,
Говорят, что я - большой!
Вам помочь ничем не надо?
Я тогда играть пошел.