Окоемы- мечты водоемы

Ирина Скрипко
Окоемы- мечты водоемы,
Что нас манят своей глубиной,
Воды их и легки и бездонны,
Но не сыщешь на дне их покой.
Водопады мечтаний свергаются,
Образуя стиховные омуты,
И стихи лишь тогда получаются,
Когда выплысть не можешь,тонешь.
Погружаешься глубже в бездну
Вдохновенного восприятия,
Чувств таких ты не ведала прежде,
А другие давно утратили.
И возвышенны,и порывисты,
И пропитаны
солнечным светом.
И на дно ты ложишься неслышно,
В ряд таких же бедняг- поэтов.