Капельки влаги...

Виталий Розовский
Капельки влаги на сердце остались,
Лужи скопились небрежной  гурьбой,
Улицы вымыты, самая малость,
Время готовится к встрече с тобой,
Там далеко, в заоконном проеме
Звуки и ропот чужой  тишины, 
Кончилось лето, наш дом недостроен,
В нем половина застрявшей вины,
Память осталась и небо все также
Тянет к другим полюсам облака,
Листья ладошками капельки влаги
Ловят из воздуха, наверняка
Им достается чудесное зелье,
Сладкий напиток, его ворожба
Вытянет,  выстроит, сможет,  поверь мне,
Новое время,  где осень  права.
Листья желтеют, красавица осень
Нам оставляет багряную смесь,
Милая, просит, красавица осень,
Дай ему в мире твоем уцелеть.