Не будите!

Евгений Синёв
Сплю, до обеда,- не будите!
Не осуждайте, не язвите,
Ведь я, совсем не виноват,
Что пробуждению, не рад.
 
С ленцой, почёсывая темя,
Бурчу,- вставать, моё-ли время?...
-Дела? Не к спеху, подождут,
Не для меня, придуман труд.
 
Я, подружился с "Сонной Негой",
Лентяев, вечною коллегой.
Диван, на нём, я- господин,
-Пусть мне, прислуживает джин!