Радуюсь зиме

Галина Александровна Романова
Не на всё хватило снега
У примчавшейся зимы,
Серебрит она с разбега
Лишь клочки подмёрзшей тьмы.

Правда, льдом укрылась речка,
Стало в рощице светло.
Отдаёт земля, как печка,
Нам последнее тепло.

Из ажурных веток иней
Над тропинкой сплёл тоннель:
Не заметишь – ночью синей
Приведёт тебя в купель.

Все грехи оставишь в водах,
Их куда-то унесёт,
И в морозную погоду
Полынью затянет лёд.

А пока грешить осталось
Пятьдесят счастливых дней.
Кто-то скажет: «Это малость».
Я отвечу: «Мне видней».

Зимним городом белёсым,
Засмеявшись, побегу
И под кружевом берёзы
Изваляюсь вся в снегу.

Мне совсем богатств не надо,
И грешить – прошла пора,
Каждый день теперь – отрада.
Здравствуй, зимушка! Ура!