Календарная зима

Горбылева-Григорьева Валентина
Календарная зима
Уж второй денёк гарцует.
В куржаке стоят дома.
Ветер во поле танцует.

Поднимает рыхлый снег.
С ним кружится на просторе.
Ещё редок оберег,
Только ветер уж на взводе.

Вновь, сереет небосвод.
И морозец в силу входит.
Реки панцирем скуёт,
Во владениях забродит.