Осенний оркестр

Лев Горбунов 2
Играет дождь на ксилофоне,
Стучит в минорном серебре.
Уселся Листопад на троне,
Провозгласил осенний бред.

В органной наготе аллеи,
Застыл роялем черный лес.
Прощальных птиц кларнетны трели,
Короткий луч— арфистки всплеск.

На сцене синей и просторной
Солист, ленивая Луна,
Плывёт под ветренность валторны
В альтовый матовый туман.

Хрустит ледок трещоткой сонной,
Скрипит на скрипочке лежок.
Играет жизнь октябрь влюблённый,
Как гениальный дирижёр.

Сборник "По струнам"