Двое

Андриана Дронова
Дым от сигарет, бокал портвейна.
Горькая ухмылка на губах.
Ей бы рассказать, как сожалеет,
Но в глазах ее животный страх.

Ей бы рассказать, что виновата
И что без него не сможет жить…
Но признать ошибку слишком сложно,
Ей гораздо проще обвинить.

Ей гораздо проще быть упрямой
И гордыне проще потакать.
Дым от сигарет, бокал портвейна.
Ждет она. Ей нечего сказать.

Он не сводит глаз и хмурит брови.
Он устал все время быть не прав.
И кольцо с руки снимая резко,
С  горькою ухмылкой на губах,

Говорит, что больше невозможно
Жить в сомненьях вечных и во лжи,
Что любовь ушла, и что он должен
Встать сейчас и вслед за ней уйти.

Дым от сигарет, бокал портвейна…
Как легко за миг чужими стать…
Ей бы рассказать, как сожалеет…
А ему – к груди ее прижать…

Но гордыня шепчет ей на ухо,
И в глазах ее животный страх…
Он уходит с горькою ухмылкой…
А она – за столиком в слезах…


03.12.2022