позади осталась боль, но страх ещё не отпускает ру

Айхан Ибрагимов
на перепутье покой обрести опасно,
ибо он притупляет способность мыслить.
вдруг машина собьёт и перепутье окрасит -
цветом твоих внутренностей.

голубой лев - всего лишь выдумка Геры,
голубая кровь течёт в твоих жилах.
не веришь? проверь кухонным ножом.

покой это цель, это дом,
это как обрести счастье,
это если мать любила, почувствовать любовь повторно,
это как быть изгоем, но принятым всеми,
без капли ненависти и укора.

покой есть сокровище,
но он невидим,
он как надежда на дне сундука Пандоры,
пока Бродского голос вещает, что жизнь - холмы,
мой будет транслировать: покой - это горы.

что есть миг перед тем, как распахнутся объятия смерти,
забирая тепло, руки к небу направив?
не это ли смысл прожить ещё немного?

мы всегда успеем погибнуть,
это участь любого живого, но
люди были и будут выше богов,
ведь бессмертие - самое страшное из проклятий.

***

покой никогда не отрицал свободу,
свобода инфантильна, потому так по детски прекрасна.
Лолита и Гумберт.