Решение

Николай Барбашов
Расколоть эту жизнь, словно блюдце, на части,
Пускай всё разлетится на сотню осколков,
Я устал лишь терпеть и смотреть безучастно
Среди ссор и обид, среди лжи недомолвок.

Только ждать. Только верить, что всё станет лучше.
Но уходят года, ничего не меняя,
Я скитаюсь во тьме, безнадёжно заблудший,
Что-то вечно ищу, что-то вечно теряю.

Одинокие ночи сменяются днями,
Только счастье, как зыбкий мираж, растворилось,
Ускользнуло под землю кривыми корнями.
Недоступная, вечно далёкая милость...

Расколоть эту жизнь и начать всё с начала,
Позабыв всё былое, вернувшись к истокам,
Словно лодка, рвануться вперёд от причала,
Подчиняясь лишь ветру и бурным потокам.

Снова шаг в неизвестность в порыве безумья,
Страсть, любовь или новый мираж-наважденье?
Или яркий костёр среди ночи безлунной,
Что зовёт, призывая к великим свершеньям...

Я не знаю. Дороги давно сплелись в узел
Из обрывков мечты и ненужных стремлений.
Я для всех был помехой, досадной обузой,
Но довольно страданий и тяжких сомнений,

Жизнь ещё не однажды поднимет, уронит,
Но любви все ветра и дороги подвластны.
Пришло время о чём-то забыть, что-то вспомнить
И создать наяву настоящее счастье.

25 ноября - 3 декабря 2022