Но только пушки, вновь грохочут...

Вера Гребенникова
Понятен мне или не очень-
всех перемен тяжелый крест,
но только пушки, вновь грохочут,
по всему фронту,да и без...

Оскалив в вечной злобе зубы,
с упорством бешеной лисы-
Европа,невозможно грубо,
готовит завтрак для войны.

И,едут танки,мины,грады-
стучат по рельсам поезда-
все на восток,где им не рады,
где столько лет идет война!

Там, словно в сказке,злой волшебник-
какой державы?-чьей страны?-
не прочитав опять учебник-
довел народ свой до беды!

Его солдат лежит в окопе,
строчит устало пулемет-
он умирает за Европу-
зачем?-и кто его поймет?!

Как павший зверь земля чернеет-
во власти зла живет страна...
но кто же там, сказать посмеет -
"Нам больше не нужна война!"

3.11.2022