Декабрьский полдень

Юлия Плеханова 2
Я - строка и ты - строка,
Снегов в декабрьский полдень,
Чернильны небеса сейчас
И недосказанностью фраз -
На подоконник дождик.

Но снег придёт, тоску забравши,
Льдинки талые кладя,
Напомнит нам свои он танцы,
Но снится тихий шаг дождя,
Твоё рождение принёсший
И листопад мне нёс букет,
Покрыты льдинками и крошкой,
Где правил всем тот мокрый снег.

Ты хрупкостью снежинок тех
В руках моих была хранима,
Были слёзы на щеках,
Но счастливы от них мы были.

Теперь дождливо в декабрях,
В твой день рожденья - я под дождик
Иду туда, где мелкой дрожью
Всегда вольны снега к тебе.

Кладу я розы для тебя,
Их снежность беленьких головок,
Свеченье свеч и молча я
Стою и думаю о многом.

Как мало было вечеров
Нам отпущено судьбою,
Как снег непрочен, не готов
Оставить счастье нам земное.

Он так готов растаять вдруг,
Тебя забрав с собою вихрем,
Пришла из снежных облаков,
Ушла, когда белы все вишни.

В июньской шали тех дождей
Ты выписала мне их строчки
И наши дни рожденья здесь
Теперь мы вместе отмечаем,
Ты - немотой горящих свеч,
А я в глазах - слезой с печалью.

Чернильны как-то небеса,
Снега на них все засиделись,
Быть может зимняя гроза
Или идут сюда метели.

Нет, просто снег теплейший пух
Пришлёт на руки и на плечи,
Хотя не вылечит недуг,
Но боль души всё же залечит.