Последние дни уходящего лета

Владимир Тябликов
Последние дни уходящего лета –
За ними приходит дождливая осень –
Её очень любят большие поэты,
Чтоб неба оплакать ушедшую просинь.

…А осень приходит дождём и туманом,
Смахнувши с ветвей пожелтевшие листья,
И птиц отправляя на юг караваном,
Она облака добавляет нам кистью…

Её акварель безысходно печальна,
Опавшее золото тихо буреет–
Печаль её вся оттого изначальна,
Что снегом зима это скоро застелит…