Письма Деду Морозу

Людмила Дубинская
Время смутное. Душат слезы
От огромных людских потерь.
Пишут дети Деду Морозу.
Что же просят они теперь?.

Раньше все просили игрушки,
Телефоны, поездки в Крым.
А теперь, чтобы смолкли пушки,
Папа к ним вернулся живым.

Перестали, спасаясь от "Града",
Убегать семейно в подвал.
Чтобы в стенах Детского Сада
Штаб нацистский не заседал.

Чтобы Елки в парках сияли
Дети, женщины, старики
Песни пели и танцевали,
Наступая на лепестки.

Лепестки белоснежной розы,
Не несущие людям Смерть .
На бумагу капают слезы.
А за окнами круговерть.

Поседевшие дети пишут:
"Миру - мир! И конец войне"
Дед Мороз для детей - Всевышний.
Только страшно до боли мне.

Восемь лет дети Богу пишут...