Сонет 933 Выход в свет

Андрей Анатольевич Калинин
Из серости рабочих буден,
унынья низких потолков,
на яркий свет стремятся люди,
напоминая мотыльков

в мундирах, галстучных костюмах
и элегантных платьях в пол.
Тех, кто в элитный круг вошёл,
от пожилых до самых юных,

закружит шквал девятибалльный
среды богемно-театральной,
помпезным праздником даря.

И только грубые невежды,
пришедшие без спецодежды,
буфет ругают почём зря.

1/12/2022