Глупый вопрос

Якаф Волюшкин
          На тему: Любопытство.
        "С любопытного, варвары,
         сняли шаровары". (Авт.)

      *****

 Как-то раз,
мой приятель
спросил у меня:
Проверяют ли
наших Чиновников,
прежде-чем разрешить,
Им, встать у Руля..?
А, нет ли, средь Их,
 Уголовников..?

 И, медкомиссию,
все ли Они,
честно, прошли,
не купив, себе,
Справки..?
О том, что способны,
без "резьб и грызни",
Работать "Болтами",
без "Гайки".

 Как наш Президент
(без жены, без детей)
 Трудится -
"денно и нощно".
Сил.., нежалея,
Страны и Людей.
(Свой Пост - не покинет,
до-срочно.)

 ...Ответил приятелю я,
(не крестясь):
Помилуй нас, Боже,
за глупые мысли.
 Могли бы (при Сталине)
мы, не боясь,
базарить, о том..,
чего не достигли..?

 Как можно,
Правительству,
не доверять..?
 "Больными" считать
наших Чиновников..?
 Прежде, за это.., -
могли расстрелять.
 И, Непьющих.
И, Алкоголиков.

     03.12.2022год.