Художник-зима

Андрей Гусев 7
Подошла Зима к мольберту.
Мягкой кистью-декабрём
Пейзаж преобразила,
Зачернённый ноябрём:

Щедро снежные белила
Нанесла на спящий лес
И реальность превратила
В сказку, полную чудес.

Разбросала по округе
Лёгкий белый снежный пух:
От дыхания   снежной вьюги
Перехватывает дух.

Искры в синие сугробы
Прописала кисть-январь,
Отражался в каждой чтобы
Солнца зимнего фонарь.

Иней на стекле оконном
Лёг  тончайшим хрусталём:
Живописец монотонно
Водит кистью-февралём.

Прекращать Зиме неймётся 
Бело-сказочный концерт :
Жаль, но всё-таки  придётся
Передать Весне мольберт!

Январь 2022 года.