Иные в них тримали Ночи

Джамш Сабиров
Взвесь Обращённая в Потери
Дыханьем - Облаком плыла
Со Сцены Жизни... И в Партере,
Под ноги Зрителя Легла.

Настелит Утренним Туманом
Позёмый Иней, Сединой
На Травы Кошенные - Саван,
Пошитый  Тёмной Стороной.

Не начертать на Обороте
Лица Свидетеля - Луны,
По Отражению  в Болоте,
Схронившем Преданные Сны.

Они  мне снились среди Прочих
Обыкновений Суеты.
Иные в них тримали Ночи,
Послушных Веяньям Мечты.

Прими Мой Сон, Святая Мать.
Когда наступит Пробужденье
Любви, с Сердечного Волненья,
Накроет Сенью, Благодать.