Кто не верит в любовь

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
 Кто не верит в любовь
 У шумящих фонтанов
 Расцветущей весной
 Средь цветущих каштанов,
 Тот любви никогда
 В жизни всё ж не познает,
 Его сердце  тоска,
 Словно жёлчь заполняет.
 И рождает она
 В нём всегда подозренья,
 Мечты, мысли слова
 Только лишь огорченья.
 И такой человек
 К любви очень бесстрастный
 Собой будет навек
 Неуживчив и мрачный.

 Если вместо весны
 И цветущих каштанов
 Лишь угрозы зимы,
 Без бурлящих фонтанов
 Вам на жизни пути
 Всегда будут встречаться,
 Счастье страстной любви
 Вас не будет касаться,
 Избегайте безрадостных слов
 И душой никогда не страдайте,
 Верьте сердцем в святую в любовь,
  Завет бога всегда вспоминайте
 В Книге Царств говорит
 Людям бог всем, кто в сердце умеет
 Ждать, терпеть верить также любить,
 В своём сердце надежду имея.
 Любовь всё же придёт ,
 Если страстно её вы хотите,
 Зимой лютой и в осень найдёт
  Вас, но только её всегда ждите.
                *****