Сим-салабим. Позиция

Творческий Участок Абсурдософия
Хорошие стихи писать дано не каждому. Но каждому дано думать, что он пишет хорошие стихи. Стихи, написанные нами, которые нравятся самому себе или кому-то еще, не обязательно хорошие. Согласен на все сто, что они показывают наше понимание окружающего мира или отражают наш внутренний мир. Но чтобы это продемонстрировать, не обязательно быть поэтом, достаточно рассказать о своих взглядах в хорошей компании, за кружкой пива или рюмкой водки – спьяну мы все большие поэты.

Записывать в рифму то, что находится в головах миллиардов людей, вовсе не обязательно, но можно записать для себя. Другое дело – если некто обладает безупречной техникой, у него свой оригинальный стиль или некое современное направление в поэзии – это то, что может быть интересным и поучительным, на что обязательно следует обратить внимание, что обязательно должны увидеть все. У нас тогда появится возможность взять оттуда что-то для себя. Вот это я понимаю – магия!

Но обычно, если мы видим что-то новое, – это вызывает у нас непонимание – недостойно нашего драгоценного внимания. Мы ж не разбираемся в колбасных обрезках! Гораздо важнее думать, что именно наша поэзия достойна быть услышанной, а мы, современные поэты, как мы думаем, пишущие хорошие стихи, имеем право донести свои творения до мира и до человечества, ведь они такие же, как у всех. А те, другие, нас обязательно поймут и оценят, как и мы оцениваем и понимаем их. Как говорил известный чародей Амаяк Акопян, скажу и я его словами: сим-салабим, ахалай-махалай.
 

Нат Весенин.

(С) Литературная газета, https://lgz.ru/pos/sim-salabim/