Душа

Сват Сват
Тюрьма. Путь один: лишь наружу.
Но заперся я изнутри.
Вскрываю погибшую душу.
Пустая. Не веришь? Смотри:

Порезы и кровоподтёки,
Следы от ударов плетьми.
Сие сотворили не боги.
Содеяно это людьми…

В темнице душа добровольно
Тянула пожизненный срок.
И как бы ей ни было больно,
Учила свой горький урок.

Ей знать было дадено явно:
«За всё надо в жизни платить.
Собою платить. Непонятно?
Жить хочешь? Придётся грешить!»

Об Истинном Свете мечтая,
Закрылась душа на засов:
«Уж лучше останусь пустая,
Чем буду юдолью грехов».

Плевки, отчуждение, злобу
Сей мир для души не жалел.
Не душу он выбрал, — утробу, —
Сей мир обездушенных тел!

И вот, претерпев столь немало,
Ни горя не помня, ни зла,
Вздохнув напоследок устало,
Пустою она умерла…

Итог вивисекции ясен.
Не ясно, ДУША эта — чья?!
Ответ, как бы ни был ужасен, —
Столь многих… Да хоть бы моя.