Так хочется опять вернуться в детство...

Татьяна Соколова-Рахматова
Так хочется опять вернуться в детство!
Взглянуть на мир глазами той девчонки.
Вновь поиграть с друзьями по соседству,
И во весь голос посмеяться звонко.
Так хочется опять прижаться к маме
И чувствовать, что нет меня счастливей.
Домой с прогулки возвращаться вечерами.
И папу ждать с работы терпеливо.
Так хочется всё видеть в ярких красках:
Жизнь без болезней и несправедливости.
Так хочется опять поверить в сказку!
Опять поверить человеческой правдивости.
Так хочется мечтать с утра до ночи
И рисовать свою картину мира.
За день поизмотавшись очень,
Ждать Хрюшу из вечернего эфира.
Не знать о зависти, о злости и о боли,
Быть беззаботно... искренне счастливой.
И представлять, что вырасту однажды,
И буду сногсшибательно красивой!
Так хочется туда уйти. К истокам,
Где было то, чего забыть нельзя.
Но осознание пронзает словно током:
"Постой! А ведь сейчас всё та же я!"
Что изменилось? Да, я стала взрослой!
Ну, да, "набила шишек" по пути...
Зато теперь я знаю цену счастью.
А с детства знаю - "лучшее, конечно, впереди"!