Зима Вивальди - шедевр

Ленивый Критик
https://youtu.be/fgCyI8B9Kro


...

Мне звуки скрипки подсказали,
Что в зимней вьюге есть печаль,
Которая тревожит дали,
И мне которую так жаль,

Что даже в утреннем морозе,
Воздетой стынущею мглой,
Я помнил о прекрасной  розе,
Покрытой призрачной росой -

Я помнил,как дышала роза,
Как разрастался аромат,
И как соседняя мимоза
Цветочный завершала ряд!


ЛК;3-12-22;три ночи





инет
Синонимы к слову «воздетый» (8+ слов)https://sinonim.org › воздетый
Синонимы к слову «воздетый» (8 слов) ; 1, поднять (131), поднять ; 2, взвести (11), взвести ; 3, простерший (7), простерший ; 4, вздеть (3), вздеть ...



...

В который раз я восхищаюсь
Мелодией туманных грёз
И в звуки вслушаться пытаюсь
До чувственности нежных  слёз -

Летят таинственные трели
Морозной вьюге вопреки!
Все эти зимние метели,
Касаясь мёрзнущей руки,

Нас вдаль бескрайнюю уводят,
Небесный воздух застудив,
И там, в безвестности находят
Очаровательный мотив!


ЛК;11-1-23;2ночи


---------------------------------
800 сочинений,в том числе 500 концертов!4 оперы в год!
Венеция при Вивальди - 7 оперных театров!



Шедевру скрипичному посвящается..


Шедевром стану я скрипичным,
Воскреснув из прекрасных нот,
И с настроением отличным
Из приоткрывшихся ворот

Помчусь по миру,восхищая
Всех музыкальных знатоков
Мелодией святого рая!
В источнике из родников

Я стану чище и милее,
И воспарив над суетой,
Вдоль по ахматовской аллее
Вновь встречусь со своей мечтой!

13-7-23;3ночи благословенного четверга


https://youtu.be/Z9VwMvDww4w