Белое безмолвие

Дмитрий Рахмилов
На город опускалась тишина,
Кружили в вальсе крупные снежинки,
И в перламутре атмосферной дымки
Металась беспокойная луна

Окутав в белый бархат каждый дом,
Ваял мороз скульптуры ледяные, 
И нёсся вероломно по России
Седой декабрь, норд-остами ведом

Наш шумный двор беззвучен и смирен
Уже застыл в таинственном пейзаже,
И целый мир не шелохнулся даже,
Покорно погружаясь в белый плен

За расписным "под хохлому" окном
Невидимы знакомые тропинки,
Лебяжьим пухом падают снежинки,
Чтоб расстелиться кипенным ковром

Земля в плену у белой кутерьмы,
Озябший город, погруженный в негу,
Вдыхает полной грудью запах снега -
Безмолвного попутчика зимы