Страна контрастов, севера и юга

Иван Полонянкин
Страна контрастов, севера и юга.
Страна народов, сотен языков.
Пальмира Финская и затаённый угол,
Забытый край туманов и снегов….

По нраву нам российские просторы,
Равнины и бескрайные леса.
Сверкают льдом замёрзшие озёра,
Словно слезятся матери глаза.

Нам дороги и тундра и болота,
Кавказских гор седая череда.
С Урала и до Дальнего Востока
Сибирь зовёт, таёжная сестра.   

Страна контрастов, нищеты и блеска.
Страна бездомных и златых дворцов.
Страна берёз и кедра, и вереска.
Страна лжецов, героев и творцов….

Россия наша. Навсегда мы вместе,
Не в силах скорбь и горе разлучить.
Одни нам с колыбели поют песни.
Один родник нам воду даёт пить.