Сердце своё на ключ закрывая

Надежда Шамант
Сердце своё на ключ закрывая,
Верила в жизнь, душой умирая.
И тело в хрусталь пыль обратила -
Синего неба краски забыла.

Там, где лишь тлен, видела счастье,
Глаза закрывая пред ликом ненастья.
И только во сне снова парила,
Где солнце тепло и ласку дарило.

Ты помнишь его - Света спасенье.
Но тянешься вниз, где лишь увлеченье.
Совета послушай, глаза распахни,
На мир посмотри без призмы из лжи.

Ты ржавый замок с сердца сорви,
Пусть разгорится пламя в груди.
Пусть крылья расправит ветра поток,
Подхватит тебя, дав жизни глоток.