Феникс

Александр Бирт
Не может быть долгим чудо,   
правду в глаза – не в бровь. 
Затем и нужны Иуды,
чтоб обновлять любовь.

Природная кровь – собачья,
нет антител на ложь,
желает тебе удачи,
сердцем встречая нож.

Целуй, обнимай… обману
глубже войти позволь…
затем и наносят раны,
чтоб вытекала боль. 

Но что это, что прощеньем   
грудь разрывает мне?
И снова взлетает Феникс,
чтобы сгорать в огне.