Антоним...

Сергей Валерьевич Диденко
Нерадив, ленив и грешен,
Горделив, во гневе бешен,
Господу в грехах не каян,
Я не Авель и не Каин,
Мой характер, словно студень,
Мне, что полночь, что полудень,
Там, где бело — там и черно,
В жизни траур, а мне вздорно,
Всенародное веселье —
Я же чувствую похмелье,
Не покладист и не вреден,
Не богат, но и не беден,
Смехотворец-горемыка,
Не вяжу порою лыка,
Остроумия палата
В рамках белого халата,
Душка, а лицом — уродец,
Выкопав, плюю в колодец,
Не мычать и не телиться,
Высохнуть и вновь напиться.
Я смеюсь и тут же плачу,
Жду провал, терплю удачу,
Широченный, где-то узкий,
Не казах, но и не русский,
Высоченный ростом низкий,
Не шершавый и не склизкий,
Я не пьяный и не трезвый,
Тихоходной мыслью резвый,
Я в плену покорен воле,
Мне, что в городе, что в поле,
Хоть гитара, хоть лопата,
Что награда, что расплата.

Вот такой сплошной антоним,
Трудно подобрать синоним,
Весь до пят противоречье —
Баламут, фигляр, увечье.

Лишь в одном могу признаться:
Страшно без любви остаться.
Без нее не до порога,
Нет любви — знать, нету Бога!