Однажды в студёную зиму

Татьяна Лозицкая
Стихотворения Некрасова. Новая версия .
" ОДНАЖДЫ В СТУДЁНУЮ ЗИМУ."
.... Однажды, в студёную зимнюю пору,
Я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Зеленский и тянет валежника воз.
В дырявых портках он, но шествует важно.
Ну, да, он не промах, а лох.
Был комик-артист, пианист был отважный...
И вместо лошадки не плох.
- Привет, КВНщик!
- Ступай себе мимо!
- Уж больно ты грозен, как я погляжу. Откуда дровишки ?
- С Сибири вестимо,
Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу.
(В лесу было слышно - ругаются двое).
- Чего они спорят? - Я Зелю спросил, -
Про новые санкции и про снаряды.
Проклятия Путину шлют.
- Нет, эти подонки всё воют и спорят:
Таскать из Сибири дрова нет боллее сил.
- Какие проблемы, топили бы газом ?
- Так Байден его покупать не велит!
Командует нами, как хочет, зараза,
при этом твердит, что "На помощь придет"…
А зимнее солнце так ярко светило.
Европу морозом сковала зима.
Зеленский в упряжке так смотрится мило,
Фашист без штанов, президент без ума...
.   
 Стих-е -Н. Некрасов  Соавторство; Лозицкая, Черепанов..