Коренная, пристяжная...

Гастон
Великому русскому поэту
Арсению Тарковскому посвящается

Коренная, пристяжная,
Помню ваши имена.
Тройка, вынеси, родная,
На простор из полотна -

Белый, белый, оробелый,
С лесом голым с двух сторон,
Прямо в свод оледенелый
Да под карканье ворон.

Чтобы не был на потраву
Всякой нечисти опять,
Чтобы я конями правил,
Не оглядываясь вспять.

Пусть мне ветер режет губы,
Но под храп моих коней,
Ох, и будет сердцу любо
Биться бойче и сильней.

И забуду я, забуду
Про весёлую любовь.
А другой искать не буду -
Уж не любится с любой.

Только даль, и снег, родная,
Лес да карканье ворон.
Посредине - коренная,
Пристяжные - с двух сторон...