Продлить свой век

Виктор Морозов 2
Всё в этой жизни не вечность,
И вот в установленный срок,
Кончается наша беспечность,
И нет уже новых дорог.

И можно остановиться,
Финально сыграв свою роль,
А можно, как гордая птица,
Вырвать с корнями всю боль.

Снять тяжесть воспоминаний,
Что тянут с собою на дно,
А с ними и массу желаний,
Свой вкус потерявших давно.

Быть может, тогда повторится,
Всё то, чем живёт человек,
И надо орлу удивиться,
Как ярко продляет свой век.

Не понимая страданий,
Мы обвиняем судьбу,
И среди тщетных мечтаний,
Сетуем на суету.

Освободись от сомнений,
Как от избитых дорог,
Каждый из нас душой - гений,
И своей жизни пророк!