Озеро

Мира Линчевская
Я погружаюсь в воспоминания,
Словно в холодное озеро:
Ты был трезв, я была пьяная,
Глупая, несерьезная.
Я несла чушь, а ты удивлялся -
Такой ты меня не видел.
Ты в этот вечер не улыбался,
Ты меня ненавидел.
Помню смотрел, а в глазах читалось
Злость, раздражение, грубость.
Знаешь, с тех пор я не улыбаюсь.
Я - пустота и абсурдность.

Делаю шаг, погружаюсь я глубже,
Вода обжигает холодом.
Мы шагаем вдвоем по ночным лужам,
Для встречи не ищем поводов.
Ветер промозглый, прохладный воздух,
Я дрожу, словно вибрация.
Мы сидим на остановке. Поздно.
Наши руки соприкасаются.
Ты в объятиях греешь, настолько близко,
Что я слышу сердцебиение.
Я улыбаюсь часто и искренне.
Я - чистота и волнение.

Воздух задерживаю , ныряю.
Вода надо мной цвета ртути.
Я была трезвая, ты был пьяный.
Пьяный всерьез, до жути.
Мне говорил в телефонную трубку,
Что ты внизу, у входа.
Это был странный смешной поступок,
Глупый и сумасбродный:
Ночью прийти в карантин в больницу.
Просишь спуститься. Вторишь.
Я отключаюсь. Мне вновь не спится.
Я -  это страх и горечь.

Тянет на дно, там где галька с илом.
Туда где все начиналось.
Осень холодная и дождливая.
Чувства перемешались.
Льет за окном, в сердце тоже сыро.
Я без зонта. Пусть  мокну.
Ты приносишь мне зонт. Но ведь я не просила.
Сердце в груди ёкает.
Вот в какой самый миг все это
Во мне проросло травой.
Я улыбалась впервые с момента
Нашей встречи с тобой.

26 ноября-3 декабря 2022