Тоска

Алексей Шерсть
Печальное создание с холодной головой,
Бежишь, не зная цели с протянутой рукой.
Никто не смотрит следом,
Никто не ловит взгляд,
К бессмертию стремишься
Глотая все подряд.

Пронизанная пикой,
Душа твоя горит,
А разум мысли ищет,
Все в тебе кипит.

А сердце кровь гоняя,
Задумывает ход.
Ломая все барьеры,
Находишь в море брод.

Идешь сквозь тьму столетий,
Спешишь на край Земли,
Где тают грусти свечи,
Где в лужах нет воды.

Бежишь, не зная цели,
Спешишь на край Земли,
Оставив мимолетом,
Мне тень своей любви