Сон

Ария Гермес
Недавно мне приснился сон,
Жаль только, короток был он.
Приснился Мир без войн, болезней,
Казалось нет его чудесней.
 
Все жители большой планеты
Любовью, дружбою согреты.
При встрече мило улыбались
И днём прекрасным восхищались.
 
Везде царила чистота.
И даже в луже от дождя
Купались и резвились птицы,
Наверно были то синицы.
 
Увидев молодых людей,
Смотрящих в книги, не в дисплей,
Я не могла глазам поверить,
Мне захотелось всё проверить.
 
К ребятам ближе подошла
И авторов на корешках прочла:
Есенин, Бунин, Грибоедов,
Толстой и Пушкин, Антон Чехов.
 
И слёзы радости скатились,
Что люди в классику влюбились.
Я слышу музыку теперь,
Приоткрываю дома дверь,
 
А там играет Бах, Бетховен,
Чайковский, Моцарт. Околдован
Мой слух чарующим звучаньем
И нот красою любованьем.
 
Всей этой жители земли
Не смотрят на свои чины,
Они всегда и всем и всем помогут
Несчастья, беды превозмогут.
 
Для них нет разниц в должностях,
Религиях, национальностях.
Они и старость уважают
И молодость сопровождают.
 
Там молодёжь ответит «НЕТ!»
Коль ты предложишь сигарет,
Что источают только смрад.
Наркотикам никто не рад.
 
И с каждым днём крепчает дух,
А правду говорят все вслух.
Там чтут врачей, учителей,
А уж не инста-трюкачей.
 
Прекрасный сон, но я проснулась
И сердце словно встрепенулось!
А что мешает нам, друзья,
Создать, тот мир, где я была?