Город в белом пальто на вырост

Огурцова Татьяна
Город в белом пальто на вырост
Прячет от пешеходов лёд.
Первый снег — он всегда на выброс,
А второму — как повезёт.

Ближе к центру на тропках грязно —
Снег в столице недолго бел.
Представляю маршрут неясно,
В записной — много странных дел.

Тёмным днём непростого года
Я ищу, где струится свет.
В оверсайзе — такая мода —
Прячу боязнь, что света нет.

03.12.22г.