камень и снег

Света Носова
Выпал бы снег, белой пряжей лёг бы здесь,
я бы его собрала руками.
Осенью так не хватает лёгкости -
словно на шею надели камень.
Нет, не булыжник, не слиток олова,
что не по духу и не по силам –
рыжий опал, но размером с голову.
Даже красиво…
 
Звёздная пыль, ниспадая, кружится
и зависает вуалью тонкой.
Я бы связала из снега кружево.
Но без излишка - на платье только.
Белое платье…
Мне вспомнить надо бы,
как ветерок развевает клинья.
Я б танцевала, забыв про снадобья
и многолюдие поликлиник…
 
Я начала бы всю сказку сызнова -
новая, ветреная, смешная.
Знаешь ли, птица ночная, сизая,
сколько во мне ещё сил?
Не знаешь…

Ты улетай, я тебе не радуюсь.
Камень рассыплется на кусочки.
Рано мне, птица, ползти на радугу.
Рано – и точка.

ноябрь 2022 г.