СОН

Алексей Шерсть
Идя по сломанной дуге,
В долину смерти величаво,
Не помнив правды об огне.
Им сердце холодить пристало.

Излить свою всю кровь хотел,
Её омыть потом всецело.
К себе прижать, не отпускать,
Уйти в один с ней миг на небо,
И Душу в прозе воспевать.

Не пророню слезу скупую,
Не стану Я в вине топить звезду.
И, выйдя в поле ночью лунной,
Я на скаку,
во тьме же пропаду.

Не будешь больше Ты бояться,
Не станешь и дрожать в разгар грозы,
И будешь снова улыбаться,
Не станешь проклинать мечты