Ещё

Флорентин Тригодин
                Ещё в полях белеет снег,
                А воды уж весной шумят...
                (Ф.И.Тютчев)

"Ещё, ещё!" - я слышу твой приказ
Без адреса, без подписи, без шапки, -
Вместо того, чтоб образумить нас,
Две ошалевшие охапки.

Ещё запруды подняты не все,
Ещё не все мы укрепили дамбы,
Ещё все помыслы - об идеальном колесе,
А нас трясут дорожные ухабы.

Так и живём: где путь, там и кювет.
Мы едем, чтоб любить и обниматься,
Ещё, ещё в кювете поваляться
И любоваться
Быстрой жизни вслед
Ещё, ещё, ещё...