Загадки детские 20, с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 20, с ответами.

1. На сцене роли он играет,
Или снимается в кино.
Его мы очень уважаем,
А как профессия его?

Артист.

2. На стене она висит,
Ярко зазывает.
Какой спектакль, где идёт,
Какой артист играет.

Афиша.

3. Пастушок на ней на поле,
Очень весело играет.
Так свое стадо он всегда,
Что б идти к дому собирает.

Дудочка.

4. Хорошо, когда зима,
Мы в снежки пойдём играть.
А если снег сырой и грязь,
Как будем валенки спасать?

Галоши.

5. На грядке я её посею,
Всё лето буду поливать.
С красивым носом снеговик мой,
Будет во дворе стоять.

Морковка.

6. На бескозырку моряка,
Она чуток похожа.
И яичницу на ней,
Пожарить можно тоже.

Сковородка с ручкой.

7. В тёмном месте он поможет,
Что-то нужное найти.
Им сигналить также можно,
Не собъешься с ним в пути.

Фонарик.

8. Подскажет точно он всегда,
Где юг, а также север.
Когда в походе он со мной,
То я в себе уверен.

Фонарик.

9. Вот так шляпа, прямо чудо,
Я в ней, как иностранец.
Не африканец, не индус,
Весёлый мексиканец.

Сомбреро.

10. Когда-то раньше в старину,
В канистрах   воду не возили.
На чем её по два ведра,
Через плечо домой носили.

Коромысло.

11. Ленточка, бантик, коробка в фольге,
Что там внутри, интересно тебе.
Как одним словом это назвать,
То, что в праздник приятно всегда получать.

Подарок.

12. Я не кровать и не тахта,
На маленький диван похоже.
На мне сидишь ты как король,
Сидит на своём троне тоже.

Кресло.

13. Ей только руку протяни,
Всё тут же про себя узнаешь.
Что любишь есть, что любишь пить,
Как часто двойки получаешь.

Цыганка. Гадалка.

14. Кошка чёрная большая,
Где-то в Африке живёт.
В сказке Киплинга известной,
Ей заслуженный почёт.

Пантера. Маугли.

2009год

 Картинка из интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515