Шрамы на сердце не видно

Фёдор Гельм
Кое-как удалось согласится,
  С тем, что ждать перемен нет надежд.
Время вышло, пора и проститься,
              Предо мною последний рубеж.

А за ним только тихая старость,
          Нет особых желаний, как в старь.
Впереди только малость осталось,
                  Позади лишь туманная даль.

              То, что было уже без значения,
И хотел бы, что мог изменить.
      Даже к жизни не стало стремления,
Просто не чем уже дорожить.

           Где всё то, что мне дорого было,
Всё никчёмным предстало теперь.
                  Вот и солнце иначе светило,
Когда жил без особых потерь.

               Но сейчас все потери забыты,
Все обиды не стоят гроша.
         Только слёзы, что были пролиты,
Помнит сердце и помнит душа.

               Затянулись со временем раны,
Слой коросты по верху лежит.
Кто сказал, что мужчин красят шрамы,
Вряд-ли кто-то их там различит.

       Мой последний рубеж уже близок,
Страха нет, сделать много успел.
    И мой путь весь любовью пронизан,
Не жалел мне амур своих стрел.