Остров мечты

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Встреча с пирогами» (Жюр22)

Летом помним о фигуре,
Отвергаем холодец,
А зимой под песню бури
Под соленый огурец
Достаем к пюре котлетки
И салатик оливье
Пирожок, зефир, конфетки,
И съедим всё на софе
Под кино про южный остров,
Где гуляют кенгуру,
И глядят из джунглей монстры,
Коих нет у нас в бору.


*********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Нам зимой зачем фигура!?
Шапка, варежки, пальто.
Вон античная скульптура,
В каждой девушке под сто.
И причём не носят шубы,
Знать, не любят духоту.
Лишний пряник не погубит
Неземную красоту.

Ольга Кружечкина
****************
Аппетитно так и вкусно,
Что возникло сразу чувство,
Что со мною было это
И зимой, и знойным летом!

Валерий Олевский 
*******************
Разыгрался аппетит
мой под ваши строки,
к холодильнику летит
душа, забыв мороки
про диеты без котлеты,
далеки лета сюжеты.

Владимир Гельм
**************