Июнь и август, между нами лето

Марина Серафим
Июнь и август, между нами лето,
Мы рождены в его палящий зной,
Два странных, переменчивых поэта,
Соединённых встречною судьбой.

Живём по воле музыки и света,
И в заданной окружности Земли
Для нас важна единая примета
Вращения космической любви.