С наступающим!

Валентина Галютина
"Новый год к нам мчится,
Скоро все случится..."

И чего он мчится?
Что еще случится?
Цены словно птицы
Взмыли до небес.
Пенсию нам, братцы,
С номером тринадцать
Только обещают.-
Чудо из чудес! 21 год

***
И опять сулят нам "Пряник".
А в кармане прут зажат.
Приглашают на " Титаник"...
Нас утопят, как котят.

А зачем пенсионеры?
Только пенсию платить.
Много мы едим без меры...
Надо это прекратить.

Снова пенсию нам, братцы,
Да под номером тринадцать,
Уж опять зачем сулят?
Может, извести хотят?
                Конец 22года.

О, боже, помоги нам   боже!
Скажи опять одно и то же!
И снова думали , рядили.
Решили, точно, не к чему.
13- номер несчастливый.
Живите весело, красиво.
Без лишней пенсии к тому ж.
              Начало 2024г.